Spesifikasi Komputer Saya

DirectX Diagnostic Tool

System Information

Current Date / Time       : Friday, March 18, 2011, 18:10:38

Computer Name              : DURON1100

Operating System            : Microsoft Windows XP Professional (5.1, build 2600)

Language                             : English (Regional setting : English)

System Manufacturer    : ECS

System Model                   : K755A

BIOS                                      : version 1.00

Processor                            : AMD Athlon ™ Processor, MMX, 3DNOW, ~1.1 GHz

Memory                              : 512MB RAM

Page File                              : 319MB used, 927MB Available

DirectX Version               : DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)

Ferrite Bead, Si Mungil dengan Fungsi Hebat

Ketika suatu perangkat elektronik dijalankan, adanya arus listrik yang mengalir ada kalanya menimbulkan noise (gangguan). Gangguan ini misalnya disebabkan adanya interfensi dari perangkat elektronik lain, seperti misalnya handphone yang diletakkan terlalu dekat dengan perangkat tersebut.

Untuk meminimalisir gangguan tersebut, pelindung sebuah perangkat sudah dapat melindungi. Namun, kabel umumnya belum terlindungi. Untuk itulah diperlukan Ferrite bead (Ferrite chokes). Ferrite bead dipasang di ujung kabel yang dekat dengan perangkat. Ferrite bead akan bertindak sebagai penghambat interfensi elektromagnetik maupun radio. Ferrite bead sendiri merupakan sebuah magnet yang terbuat dari senyawa besi oksida dan keramik yang ditutup dengan wadah plastik berbentuk silinder.

Let’s Do It Now!

ayo hemat air!

Orang bijak bilang : Talk less do more. Dan itu yang harus kita lakukan sekarang, saat ini juga. Guys, saatnya kita berbuat sesuatu untuk menjaga air tetap eksis dibumi sekaligus menghindari krisis air bersih. Banyak yang bisa kita lakukan, tapi segala sesuatu yang besar berawal dari hal-hal kecil. Setuju?
Ada beberapa tips yang bisa membuat kita lebih care sama air.1. Mandi menggunakan showerKalau kebetulan di rumah ada shower, sering-sering mandi pakai shower. Karena  shower debit airnya sedikit dibanding gayung yang penuh. Gimana kalau ngga ada shower?. Gampang, usahakan beli gayung yang ukurannya agak kecil, atau maksimalkan pemakaian air (usahakan air membasuh rata seluruh tubuh).
2. Keramas usahakan jangan setiap hari. Yah, minimal dua hari sekali dan hindari   menggunakan shampo berlebihan. Kenapa? Karena kurang efektif dan boros. Shampo yang terlalu banyak bisa tertinggal di kulit kepala dan malah bikin ketombe.
3. Mobil atau motor sebisa mungkin sering-sering dibersihkan. Tapi cukup di lap dengan lap khusus. Mencuci dengan air baru dilakukan kalau keadaan mobil atau motor sudah sangat kotor.
4. Buat yang mencuci baju dengan tangan, usahakan menggunakan deterjen secukupnya. Deterjen yang terlalu banyak justru tidak efektif menghilangkan noda, tapi malah berakibat lain, yaitu mencemari tanah.
5. Buat yang punya tanaman di rumah, sering-sering menampung air hujan. Jadi lebih hemat air keran kan…Atau bisa juga dipakai buat menyiram kloset kita…
Tips yang sederhana tapi jarang banget ada yang benar-benar menerapkannya. So, belum terlambat memulai kebiasaan baik ini dari sekarang. Kalau bukan kita, siapa lagi? (ira/berbagai sumber).

Hello world!

Selamat datang di Blog Mahasiswa IPB. Ini adalah postingan pertamamu. Edit atau hapus postingan ini dan mulailah menulis blog sekarang juga!